康治
って言うお母さんが近所にいるんだけど
「早生まれでも発達の限度があるでしょ」っていうレベルの子がいます。因みに1月生まれ。
その子は普通級に通う小学校2年生です。
すぐ泣く
発狂する
癇癪が強い
常に大きな声で独り言(授業中でも)
目を見て話さない
一方的すぎる会話の為会話にならない
すでに同級生から相手にされておらず公園ではイジメられている(遊びのルールを守れない為)
来るな!と言われてもついてくる
どう見ても自閉症とごく軽度だろうけど知的障害もある感じの子です。
今は発達障害と色々騒がれる時代なのに
『うちの子、早生まれだから発達がゆっくりで心配』なんて悠長な事を言っている親って珍しいですよね?
そのくせその親は子供が学校でいじめられると
「うちの子は何かされない限り自分からは手を出しません!」って先生に言っています。
いやいや、独り言や出歩きで授業妨害を常にしていて、思い通りにならないと泣いて発狂して癇癪を起こして、周りに迷惑をかけていて…十分いじめられる原因を作っているでしょと思うのですが。
因みにこういう子って学校から
支援級に行くように促されたりするのはいつですか?3年生くらいになってから?
学校によるだろうけど先生は状況を親に説明くらいはしますよね?
親が普通級でと言えばずっと普通級になるのは知っていますが、先生は何て言って促すのでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません