避ける周りが悪い?変わってる子が悪い?

匿名

仁治

19/06/13 11:50:00

中学生の娘の同級生についての相談です。
小学校から一緒だったんですが、少し変わった子で子供達の間でも一部の保護者の間でも有名でした。
小学生の時から周りもその子とは必要以上に関わらないようにしてたみたいです。
中学生になって娘と部活と塾が一緒なんですが、そこでもやはり浮いた存在みたいで周りから距離を置かれてるみたいです。
先日学校で「自分とはタイプが違う相手でも受け入れよう」「合わないからと言って拒絶するのはいじめと同じ」と言った内容の話がされたそうです。
娘や他の子はすぐにあの子の事だと思ったようでまるで自分達がいじめをしているんだと先生から思われてるんじゃないか?と不安になってます。
娘の他にも不安になった子がいるみたいで、一部の保護者達の間でも話題になっていて私の所にも今後どうするか連絡が来ています。
確かに先生の言う事も一理あります。でも周りと合わせられない子には全く何の非もないのでしょうか…
娘を含めた周りの子達はその子に対して危害を加えたりわざと無視したり…と言った事は一切してません。
この場合は娘や周りの子達だけが責められる事なんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。