小学生なら物を壊されて当たり前?

匿名

康応

19/06/11 07:25:21

小学生ともなると少なからず私物を壊されてもあるあるみたいなもんですかね?

子供のランドセルについてたお守りがなくなっていて、聞いたら、"OOくんがランドセルの中めちゃくちゃにしてて、このお守りのコバンが取りたいって取った"って、私が気づいて聞いたらそう答えて、確かにティッシュの丸まったやつとか何個か出てきました。子供がランドセルから離れて戻ると壊された後だったみたいで。

流石に先生に言うまではしないですが、
ママがブチギレてるって伝えて次やったら叱りに行くって伝えて?っていいました。
鉛筆折られたとか名札引っ張って壊れたとかなら別に全然いいですけど、
入学する年に家族で神社で買った交通安全のやつだったからイラッとしました。
でもこう言うのもあるあるとして我慢するべきですかね。ママスタ見てると色々子供関係の話題よく見るし

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.13 康応

19/06/11 07:38:13

私は子供を信じますが、
    子供が嘘ついたなら、その子にはお母さんが怒ってたからもうやめてなんて言わないと思うし、
    もし万が一自分でやってたなら私が怒ってるっての感じ取ったはず

1年生の時2人の男の子に手を出されて、物も汚されたりして、その時はまた別の子のイジメって認識で告発?した子もいるので親同士でての問題になりました。
    その子たちはまぁ1年生だったし、微妙なラインだったのですが、今は普通に毎日遊んでます。
    今回はまた別の子です

• No.16 康応

19/06/11 07:41:00

鉛筆や筆箱は、例えばみたいなもんで
    流石にいやだけど、鬼ごっことかしてれば名札引っ張られたりはあるかなと思っただけです。

名札自体は四六時中自分で引っ掛けて穴から切れてたりするので。

• No.20 康応

19/06/11 07:45:12

男の子です。

うちの子は流石に壊していいものとダメなものをわかってて、下の子がランドセルのお守りいじっててもダメっていうし、
    壊れた部品が、そのお守りの中に入っていたので、自分の子じゃないなと思いました。

とりあえず学校行く前に気づいたので、息子に聞いて私が怒ってると伝えて?とだけいいました。

• No.28 康応

19/06/11 07:53:23

一年生のときのこともあるので
    っても必要じゃない物はいつだって持って行ってないですが、
    今回はランドセルの中を勝手に開けられてあれこれみて?お守りのコバンを取るために、
    ミニランドセルの金具を引っ張り取ったみたいです。
    とりあえず帰ったらまた子供に聞いて、
    そこから考えてみます。
    ありがとうございます

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。