義実家との関係

匿名

貞享

19/06/10 10:32:54

築70年くらいの義実家。(もっといってるかも…)
リフォームもそんなにしていなさそうで、相当傷んでいます。

私たち夫婦とは少し離れたところに住んでいて、同居の話などが出たこともありませんでした。
そして我が家は最近子どもが増えたこともあり、建てました。

そうしたら急に義父が「家を建て替えたい」「リフォームしたい」と言い出し、夫(義実家からしたら息子)の名義を貸して欲しいと言いました。

我が家もローンがあるので夫が断ったこともあり、その話はなかったことなりましたが、築年数的に義父の代で義父の名前で直すべきだったんじゃないの??と思ってしまいました。

母の日父の日誕生日敬老の日…他諸々で贈り物をしていますが、私たちへの援助はほぼありません。
(援助してもらおうとも思っていないのでそこはいいのですが)
子どもへのお年玉や初節句も何もなかったのでちょっと温度差を感じてしまいました。
物が欲しくないと言ったら嘘になりますが、このままいくと追々こちらが生活費の援助等をしなければならないのかと不安です。

みなさんの義実家との関係を聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。