- なんでも
- 元永
- 19/06/06 10:56:17
長くなります。
小さなお店でオーナーと2人で働いており、
9時開店なので、8時30~40分に出勤したらすぐに掃除準備にあたります。
時間を余らせることなく準備を整え9時から勤務開始。
タイムカードはなく、その日の終わりにオーナーが私も見える場所に9:00~16:00(休憩1h)と記入しています。
休憩、残業は日により異なる為オーナーが把握している中で書きます。
時間の間違いや、臨時出勤(短時間)を忘れられたことがありますが、言いづらい環境にあり黙っています。そこは本当に情けないです。
給与は手渡しの為、給料日が定休日もしくは私の休みにあたれば、次の出勤日にもらうことになってます。
過去に色々なお店で働いてきましたが、①必ずしないといけない掃除準備が無給である②タイムカードがない③手渡しの為当日もらえないこともある
この3点が初めての経験で、やり方的にはどうなのかと思い始めました。
5年も働いて今更なのですが…
何かご意見があれば、よろしくお願いします。
- 0 いいね
No.-
4
-
寛仁