- なんでも
- 応仁
- 19/06/04 18:05:34
魚食べたいなあ
- 1 いいね
Pickup
魚食べたいなあ
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
なんでも高いのよ
>>6
すっごい安い!って思ったら一切れの間違いだよね
安い鯵でアジフライや塩焼き、刺身とかは?
マイクロプラスチックとか見てからなんとなく、特に貝類は食べてない。
塩にも含まれてるらしいし今更遅いんだろうけど。
高いよね。
比較的安いスーパーで、鮭3切れ600円近くしたよ。
使うから買ったけど、一瞬悩む値段。
海が近い地域だからかなぁ、お魚いつも安いよ。今日は地物の分厚い天然ブリ4切300円切ってたよ。
そんなに高い?
逆に肉が高いから魚ばっかりだよ。
>>11
そうそう笑笑一切れです
魚高い
でも肉も高いよね。外国産で100グラム200円くらい。国産で250円くらい。豚肉で。
旬の物は比較的安いよね。
今はトビウオとかボラとか安くない?
ボラ、フライにしたら美味しいよ!
高いよ、
3切れとかじゃないからね
今、鱧やすいよ!
行くお店を変えてみたら安いかもよ?
私も今までイメージ的にちょっと割高かもとあまり行かなかったスーパーに行ってみたら、曜日によって魚が安くてしかも新しそうだし魚が食卓にあがる率が高くなった
缶詰やレトルトの方が安い
高いけどそこまではないなー。
おさしみとかも週一でお魚やさんで買うけど300円で分厚いの10枚くらい。大体旦那のつまみだけど。
>>18
普段は100グラム100円程度の肉しか買わない…
今日は生たら厚切り3枚入りが298円だったから2パック買ってきた!
昔は安かったなぁ~
わかる
いつも半額の魚買ってる。
夜、スーパーに行って。
>>25
私も。毎月19日は牛肉半額、29日は豚肉全品98円になるお肉屋さんがあるからそこでまとめ買いしてる。
>>21
鱧って家庭で食べるもの?料理屋でしか食べないな。湯引き、しゃぶしゃぶ。
家で何にする?
高いよねー。
5人家族だから1人1匹食べるとかなりのお値段になる。悩む。
うちのほうは肉より魚の方が安い
冷凍サンマ60円とか
アジ10匹くらい入って300円くらいとか
卸売市場とかない?安いよ
漁港の直売とか
でも調理は肉の方が断然ラクだよね
海か川で釣ってくれば
わかる。
魚高いよね。
肉の2~3倍くらいの値段になる。
海が遠いからか美味しくないし、高島屋とかの魚やさんのは美味しいけど高いから中々買えない。
家族も思ってるでしょ
うちの地元は魚3切れで398円で売ってる。サバで薄い切れ端。家族で食べるには足りない…。
>>25
それだと鶏の胸肉しか買えないな。
ひき肉でも買えない。
>>32
海が近いの?
魚高いから一匹買って捌いて冷凍してる。
今日はさんま3匹100円だったからたくさん買った。
>>30
天ぷらにする事が多いかな
鍋でしゃぶしゃぶもするし湯引きもするよ
マルスっていう安い地元スーパーでいつも安くゲットしてる。今日もキハダマグロ100g100円のやつ買ってきた。
>>40
そもそもサンマ三尾100円なんて高くないじゃないか…
そんなに高い?ホッケやブリなんか特売で安く売ってる時あるでしょ。焼いたり照り焼きしてやれば
家族喜ぶのに
>>44
食べ盛りの中学生男子には足りないみたい。
>>30うちは、天ぷらにして食べるよ。めちゃおいしいよ!ポン酢につけて食べてる。
オススメだよー。
1枚っていうのかな?一匹って言うのかな?1000円くらいだよ!安いでしょ。
旬の魚安いよ。あとは鯵とか1匹98円とかで売ってない?
>>46
安い?すごいね。
>>45うちは小5だけど足りてない
魚料理だと必ず後々何かしら食べる羽目になる
>>44
天然のブリは安いけど臭みが強いから家族が食べてくれない
養殖は高いよね
ホッケの特売ってない…泣
>>45
そりゃ育ち盛りなら魚だけでは足りないわ
魚と野菜でみぞれ煮したり、甘酢にしたりすればいい。
>>46
一匹では足りないよ!
だから高い…てかそもそも鱧は高級食材だよ
>>45
うちは魚の日はイカゲソとか唐揚げも一緒に食卓に出すよ。魚だけじゃ足りないよねー。
>>44
ホッケなんてたまにしかないしブリ高いよ~
二切れで580円とかするよ。
特売なんてないしなぁ。
わかる
>>53
そうなの?
うちは娘、鱧苦手で
私と旦那しか食べないからかな?
じゅうぶん足りるよ。
千円安いわと思ってきのうも買ったのよ。
鯖こうじ、鮭、鯵の開きがひと切れ98円の日に沢山買って冷凍しとく。
今日は鮭の端っこの方の詰め合わせを298円で買って、いろんな野菜とガーリックバターで炒めた。
昔はもう少し安かった気がする。