何もしない、何も言わない旦那

匿名

貞観

19/06/01 12:07:59

今日、5時半起きで娘のお弁当作り、洗濯、お風呂洗い、息子、学校送迎、買い物、庭木の剪定、消毒、除草剤まいた。ここまでで午前中終了。旦那、休み。何時に起きたか知らない、今、リビングで寝転んでモンスト。ちょくちょく外にタバコ。私が庭にいるの分かってる。何も手伝ってくれない。
ちなみに昨日は旦那休み。私は5時半起きで4つお弁当作り、洗濯、息子送迎、夕方まで仕事。帰ってきたら洗濯、お風呂洗い、夕ご飯の支度。旦那、リビングで旦那寝てた。
どうしたら手伝ってくれるのかな?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 貞観

19/06/01 15:43:58

みなさんありがとうございます。
    何度となく手伝って欲しいと言いましたが、嫌々手伝う感じです。お昼ご飯終了と同時に寝転びスマホ、テレビ。そのうち寝室に行ききっと寝てる。現在も寝室から出てこない。子どもが小さい時に「家庭より仕事のほうが大事」とはっきり言われたことがあります。諦めるしかない?

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。