ヤクルトレディ へのコメント(No.16

• No.14 寛和

19/05/23 21:30:51

私やってたけど、火~土だったよ。
    火曜は一丁目
    水曜は二丁目
    木曜は団地…

みたいな感じで、エリア分けされてる。
    配達自体は13時くらいに終わるけど、売り上げまとめたり会議があったり、なんだかんだ毎日16時くらいになった。
    完全歩合(ヤクルトの売り上げのみ)だから、そういう会議やらなんやらの残業は無給だし、時給に換算すると、450円とかだったよ。
    最初にマネージャーが顧客を開拓してくれてるから、10万くらい稼げたけど、やっぱりやめるわ~とかが増えてきて、最終的には6万ちょっとくらいしか稼げなかった。
    そこで頑張れば良かったんだろうけど、私はサボってスーパーで買い物したりコンビニの駐車場で時間つぶしたり、適当にやってたよ。

• No.16 至徳

19/05/23 21:53:53

>>14
    わたしも新規開拓とか無理です。事務職しかしたことないので、大変かもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。