• No.123 和銅

19/05/22 13:49:28

せっかく主さんが居合わせたんだから「プリントに書いてあったよ?あなたのママ、プリント見てなくてダメだね~(笑)」くらい言い返してやればいいのに。

私は似たような状況で、母親が言い返してくれたおかげで、こいつらに理不尽に絡まれても言い返していいんだ!と学んだ事あったよ。

毎回親がって訳ではなく、理不尽には言い返していいんだっていうお手本を示してあげてもいいかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.129 平成

19/05/22 14:34:18

>>123
    プリントさっと読んだだけだし、勘違いかな?て自信なくて言えなかったって主レスに書いてるよ。
    帰宅して再確認したらやっぱり今日から持参して良いってなってたから、その場で言えなかった分よけいにモヤモヤ悔しいって。

私も手元にプリントなかったら、強く言えないかも。
    他のママさんいたら今日から持って行ってよくなかった~?て巻き込んでやるけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。