急上昇
家庭
夫が月に1万円しかお金をくれません。長文です。
専業主婦です。
子供がまだ2歳にならない双子なので、思うようにスーパーに買い物に行けないため、食料品は仕事帰りに夫が買ってきます。
化粧品や下着、子供の服や日用品などは、夫に言えば買ってくれます。
または、私が手持ちの1万円の中から買って、レシートを見せればお金をくれるというやり方です。
レシートをなくしたり、見せなかったらお金はくれません。
また、レシートを見て、「これは何?」とか細かく聞かれます。
「これ、買う必要あった?」とかも聞かれます。
家計から買う必要がないと判断されたら、私のお小遣い1万円から出さないといけません。
過去に、私はうつ病になったことがあり、薬の調整中にハイな状態になってしまい(薬による躁転)、借金を作ったことがあります。
今は症状はほとんど出ておらず、服薬もしていません。
でも夫「昔のことがあるから心配なんだ」と言って、上に書いたような状況が続いています。
下着や数百円のものを買うのに夫の顔色をうかがうのに疲れました。
何もかもが夫の管理下です。
また、最近日差しが強いので、帽子を買いたいのですが、「安いものを買わなきゃ!」と思っても、双子の世話でいっぱいいっぱいでなかなか探せません。
経済DV?と思ったりもしますが、もともとは私が悪いのだし、どこに気持ちを向けていいのか分かりません…。
双子の世話と合わさって、ストレスで気が狂いそうです。
どうすれば状況が好転するか、アドバイスいただけたら嬉しいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません