• No.130 仁寿

19/05/24 20:44:59

>>68
    要約すると

お気持ちはお察ししますがあなただけじゃないですよ。よくあることですよ
    お兄さんも辛かったんですよ
    そもそも性癖に異常も正常もないんだからあなたの経験も大したことじゃない

ってことだよね

いやこれが自分が血の繋がった兄弟を愛してしまったとか同性を愛してしまったとかいう悩みならわかるが
    性的虐待のトラウマに悩む人に対する言葉としては無神経にもほどある

• No.132 匿名

19/05/24 21:00:18

>>130
    まあでも被害者が悲劇のヒロイン(言い方悪いけど他に思いつかないので許して)から抜け出せないと前に進めないからね。
    特に60年も引きずってる人には、あなただけじゃないのよってメッセージは必要だと思うな。
    自分だけが不幸、ってループからは抜け出さないとダメなんだよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。