1人でお泊まりさせていい? へのコメント(No.94

• No.76 宝暦

19/05/21 17:06:46

主たち夫婦はなんでこども作ったの?
    孫は「責任ない」から可愛いんだよ。
    ちょっと預かって遊んだりするから可愛いの
    生活のお世話するとなると話は別。
    預かるのと育てるのは全然違うのよ。
    そりゃ可愛いよ、可愛いけど
    私たちの生活の一部にいるからなんだよ。
    日常の中心にいられたらしんどいだけ。
    こどもだっていつもと違う環境はストレスだし預かる方もストレス。口には出さないけど。
    父親も母親もいるのにどちらも3日も海外で仕事...って親としての在り方を考え直した方がいい。
    お母様がいなかったらどうするつもりだったの?地震が来たときお母様は孫を守れる?
    万が一その3日間にこどもに何かあったら一生後悔しない?親を責めない?
    仕事は代わりが利くよね、利かないと思ってるのは本人だけで。でも母親、父親は代わりが利かないんだよ。

ごめんね、なんか必死で。でも知り合いが出張中に旦那さんから「こどもが死んだ」と連絡が来てすぐに帰ってきて冷たい我が子を抱いたという過去を持ってるんだけど「仕事なんかどうでもよかったのに、」と泣いているのを思い出すと母親は小さな子と離れるべきじゃないと思うの。というよりそんな選択は普通のお母さんならしないと思うよ、子育て中に夫婦揃って3日間出張なんて

• No.94 慶長

19/05/21 17:36:22

>>76
    出張に限らずそんなこと世の中たくさんあるよね。地震がきたらおやでも守れるとは思わないけど。四六時中一緒になんていれないし、代わりがない仕事もあると思うよ。なんで子供作ったのかってあなたの理論だと共働き家庭にも当てはまることだと思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。