1人でお泊まりさせていい? へのコメント(No.88

• No.88 正暦

19/05/21 17:27:20

たくさんアドバイスやご意見ありがとうございます。育児放棄云々など、やはりそう感じられる方も多いのだなと勉強になりました。

実母自身がフリーランスでバリバリ働いていた女性(今も)なので、出張を行くべきか相談したところ「孫は私が見るからあんた達はしっかり働いてこい」とのことでしたが、やはり私もこちらに頂いたような懸念や不安もありました。
    ただ入院などの緊急事態になったときに、お泊まり未経験で挑ませるほうがリスキーかとも思い、今回を良い機会と捉えて練習してみるか、それでもまだ早過ぎるから見送るかを検討したくこちらに相談してみました。
    (続きます)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.93 天平勝宝

19/05/21 17:34:23

>>88
    入院は親がついてるから全然違うよ
    とにかく個人的には地震とか台風とかがものすごく怖いけど万が一何かあっても仕事を選んだのは自分たちだからって納得できるのならいいんじゃないか。

• No.109 白雉

19/05/21 19:04:42

>>88
    自分が入院て意味かな?
    両親いっぺんに入院はないだろうし、その緊急事態のためのトレーニングってのもとってつけたような感じに聞こえる。
    どう言われても預けて行くんですよね。
    考え方人それぞれだから、あなたとご主人と実母さんがいいならそれでいいんじゃない?
    ただし一歳半くらいは家庭内の不慮の事故リスクも十分にあると思っていた方が良いかと。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。