仕事、限界です(>_<)長文

匿名

ちい

KDDI-KC32

04/10/24 23:30:06

一歳の子を保育園に入れて働いています。休職前には感じませんでしたが、店長として責任のある仕事をこなしてるせいかストレスがかなりたまってます…(T_T)
しかもバイトの子が二人辞めて人手が足りなく…三週間連続朝8時から夜10時までの長時間労働。お迎えを姉にお願いし、みててもらうのもすごく悪いし…。何よりも子どものそばにいれない事・最近寝顔しかあまり見れない事がとても辛い(T_T)
旦那は仕事に理解があるから今は辛いかもしれないけど頑張れって言ってくれるんですが、私はそろそろ限界です↓
辞めて店を副店長にまかせようかと考えてしまいます。私本当に弱いですよね…。
できればこんな私に喝をいれてくださいm(__)mお願いします!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2

KDDI-KC32

04/10/25 00:43:40

…さんありがとうございます。すごく共感できました。
    そうですよね!成長は待ったなしですよね☆今しか見れない成長を見逃すのはやっぱり本当に辛いです。私も役職にこだわってるつもりはありません。…さんのおかげで覚悟ができました(^O^)旦那と今の私達にとっていい方向に行くよう話し合ってみます。

• No.1

J-SA51_a

04/10/25 00:29:40

けっこう究極の選択だったりしますよね…
    でも仕事を辞め、育児に専念する事は精神的にも肉体的にも弱いこととは思えないなぁ 乗り越えることも大切ですが引くことも大切 要は主さんはどうしたいのかですよね 私は仕事で管理職まで昇りましたが、辞めました 理由は育児が落ち着いてから会社に戻っても同じ仕事が出来ると思ったから 役職にこだわるつもりもなかったし
    そりゃ手当は良かったけど、好きな仕事だったから地位は二の次でした
    でも子供の成長は待ったもきかないし、何より初めて出来た○○とかに立ち合えない悔しさったら私が母親で子供の事は私が一番知ってる筈なのにっていう危機感に似た焦燥感…すぐに退社を決意しました 5歳になった時元の職場に復帰、バイトから始まり2年経った今は部長補佐 その気になれば頑張れますよ 絶対に手放したくない物は一つと決めたら気持も楽になりました でも何に頑張るかは主さん次第です
    うんと悩んで後悔しない答えを見付けてね!

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。