• No.93 延長

19/05/13 14:23:34

高卒の前で大学の話したって別にいいじゃん。
    片親の子の前でパパとの家族旅行の話したって別にいいじゃん。
    独身の前で夫の話したって別にいいじゃん。
    子無しの前で子供の話したって別にいいじゃん。
    アトピーの前で美肌の話したって別にいいじゃん。
    それが本来のわけ隔てない会話ってものでしょう。 
    「あ、この人高卒だからこの人の前では大学の話はやめよう」なんて
    変に気を使うほうがかえって身分差をばりばり意識してる感じがする。
    本当に何も意識してない人は普通に自然にありのまま話すよ。
    たとえそれが嫉妬を買うような話であっても、嫉妬するほうが悪いんだから
    別にそんな人にいちいち気を使わない。 

• No.97 思い遣り

19/05/13 14:32:02

>>93 優しさ は必要ですよ。
    特にアトピーの人に美肌は、悪意ですよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.101 延長

19/05/13 14:38:36

>>97
    シチュエーションを勘違いなさってますね。 
    相手がアトピーだなんて知らずに話してたんです、ネットで。
    私はこういう食事で美肌を維持してますって善意で人の為に少しでも
    健康と美容にいい食事を紹介してる美肌の女性がいました。
    その女性に一方的に嫉妬して狂ったように攻撃してた犯人がアトピー
    だったんです。
    まさかアトピー患者が見てるなんて誰も知らないし、むしろアトピーや
    汚肌に悩む人にとって救いになるような情報を善意で提供してる美肌の
    女性に対して、感謝どころか、底意地悪い悪意と嫉妬むき出しに
    その女性を攻撃してた犯人が重症アトピーだったんです。
    自分がアトピーだからって善意から美肌になる工夫を紹介してくる美肌の女性への嫉妬心を抑えきれずに攻撃するなんて犯罪者そのものです。
    自分が欲しくても得られない綺麗な肌を持つ女に嫉妬して、なんとかその女にダメージを与えてやろうとしてたアトピーおばさんです。
    あれほど醜いおばさんを生まれて始めてみました。
    見た目も醜い皮膚病などは心まで醜くするのですね。

• No.103 延長

19/05/13 14:41:21

>>97
    こういう食材は肌にいいよ
    と紹介してあげるのは100%善意の塊じゃないですか?
    病気の人を救う善意です
    その人に向けて発信した訳でもなく、その人がアトピーだなんて
    知らずに、ただ本人が自分がこういうものを食べて美肌です、と
    言っただけなのに、その「美肌」という部分がアトピーおばさんの
    劣等感に触れて怒りが爆発してしまったみたい。
    善意の美肌さんを攻撃するなんて気が触れた犯罪者にしか見えない。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。