急上昇
元仁
父が少し体調を崩して、検査をしました。結果次第では、入院もあるかもしれないらしいです。
しかし、父には貯金がほとんどありません。(持ち家、年金生活です)
私は、結婚していてパート主婦です。多少の貯金はありますが、正直父の入院費は出したくないです。
理由としては、母が亡くなる時にきちんと父の為に老後のまとまったお金を貯金して保険金も遺してくれていたのに(共働きで、母の退職金の方が多かったです)父は三年で殆ど使いきりました。
私達子どもが、私的に使うのではなくしっかり管理しておくからと言っても、絶対に大丈夫だと言って聞きませんでした。
ちなみに、父はアルコール依存症もあります。
父が貯金を使いきってから、私達子どもは度々援助してきており、本当にもうキツい状態です。
入院をしないと、大変なことになる場合でも入院を拒否出来ますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません