• No.2 建長

19/05/08 01:05:26

「そんなの19歳って名乗ります? 『私19歳です』とか『16歳です』とかって。そんなの名乗る人、まずいないと思う」

「私も手越に怒ったの。『あなたどうしてあれがタレントさんだと思わなかったの?』って。そしたら、『え? タレントさんですか』ってとぼけていましたから」

「まずね、初めてのお客さんにテキーラを飲ませることが、お行儀が悪いお店」

「彼(手越)も悪いけど、女の人も悪いと思うの。(翌日に握手会の仕事があるなら)そんなのクビにしなさいよ」

メリー氏はこう述べた。この件で、手越は事務所から特に処分を受けることはなかった。

「手越君はこれまでも何度もスキャンダルがあったのに、彼だけいつもスルー。小山君や加藤君と同じようなこと、いやそれ以上のことをしていても、なぜ彼だけが許されるのか、近くで見ていても、意味がよくわかりません」(A子さん)

話を事件当日に戻す。バスが奥多摩に到着すると、手越の“泥酔バーベキュー”が始まった。

「早朝から飲んでいるというのに、手越君はまったく疲れた様子はなく、奥多摩ではずっとハイテンションでした。彼はお酒がすごく強くて、昼間になってもテキーラやワインをガブガブ飲み続けていた。女の子の中には疲れて潰れてしまった子もいました。それでも手越君に気に入られたいのか、複数の女の子は、手越君のためにお肉を焼いてあげたり、お酌したりしていた。彼は手伝いもせず、焼いてもらったお肉をムシャムシャと食べて、満足そうな顔をしていました」(同前)

酒盛りは夕方まで続いたという。19歳の2人を含めた女性たちも酒に酔っていた。だが、A子さんは「もう二度と一緒に飲みたくない」と振り返る。

「手越君は男らしいイメージがあるけど、実はスキャンダルが出ると、現場にいた女の子の中から情報をリークした“犯人探し”をしたり、スキャンダルの相手とされた女の子のことを逆恨みするようなことを言ったりもする。自分のことは棚に上げて、女の子のせいにするなんて、アイドルとしても男性としてもありえないことだと、私は思います。反省してないという部分では、彼は小山君たち以上に罪深いと思います」(同前)

今年6月、日本テレビのメインキャスターとしてロシア入りした手越が、現地のパブでも酒盛りしていたことを「週刊文春」は詳報した(6月28日号「W杯キャスター手越&日テレ軍団がロシアパブで酒盛り」)。小山や加藤の未成年飲酒騒動の余韻が残る中、手越は現地からの中継で、笑顔で大はしゃぎ。これにはNEWSファンからも批判の声が上がっていた。

新たに発覚した未成年女性との飲酒など、ジャニーズ事務所に事実確認を求めたが、期限までに回答はなかった。

(「 週刊文春デジタル 」オリジナル記事)

「週刊文春」編集部/週刊文春

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。