• No.7 文和

19/05/07 17:35:00

うちの子の同級生にも、ひどい子いるわ。
    今じゃ学童でも凄いらしい。学年上の子達や先生達に暴言暴力で、学童辞めてく子も多くて先生も手焼いてるって。

私も2年生の時に先生に言った事あるよ。

• No.8 正中

19/05/07 17:46:10

>>7
    いるんですね、そういう子。
    私もそこが気になっていて、そういう子はどこの学校にもいるから我慢すべきことなのか、でも我が子が毎日嫌な思いをして「今日も叩かれた」「しょっちゅう振り返って文句言われた」と報告されると、先生にどうにかして欲しくなります。
    学年が上がれば落ち着くのかな、と思ったりもしたけどそういう子はずっとそのままの可能性が高いんでしょうか…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.10 文和

19/05/07 18:15:58

>>8うちの子の小学校は2年ごとのクラス替えでさ、その子とは2年生まで同じクラスで、もう凄かったよ。他の子にもうちの娘にもバカだのアホだの。しかも、しつこいし・・・。
    でも、参観日とか大人が沢山来てる時はそんな事しないのよ。

何かの障害ある子なんだなって思ってるけど。

1回娘がね、休み時間中にその子がしつこく来て、今まで我慢してたものが爆発してぶちギレた事があったよ。

その子にもよるけど、大人しくなってく子も居るけど、娘の同級生みたいに段々大人にもやってくる子もいるし。

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。