ネオプラ
愚痴なんですが聞いてください!
カナリながくなるのでお付き合いいただける方だけお願いします。
昨日同級生から電話きました。カノジョは不妊症です(19才)私は先日出産しました。それはメールで教えてたので、普通、電話してきたならおめでとうとか言いますよね?やっぱ不妊症だから言えないとかなるもんでしょうか?おめでとうじゃなく、オツカレと言われました。『あんた母親やれてんの?』『母乳あげてんの?』といわれ、そうだよ~と言ったら『ふぅ~ん。でるんだぁ?オツカレ』とか『ゲップのだしかたわかってんの?肩にガーゼおいてトントンってたたいたりさすったりだよ?』とかままで姑根性。子育て経験者から教えられるならまだしも何故あなたが?ってかんじです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません