• No.49 正応

19/05/04 22:41:13

嫌なこと言われたからって行かなくて良し、絶縁してるってレスが多くて驚き。嫌なことがあっても義理でお付き合いしていくって考えは無いのかな?仕事だって嫌な上司、同僚がいても何とか折り合いをつけてやっていくでしょ。義母の言ったことは価値観の違いで悪気はなく、主の気持ちはわからないんだよね。でもこういう話って珍しく無いよ。心の中で何と思ってもいいけど、旦那さんのお母さん、お子さんにとってのおばあちゃんだから、たまーにでも行ってあげてはどうかな?それと少しでいいから歩み寄る気持ちを持てるといいなと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.61 天仁

19/05/04 23:10:22

>>49
    え、主が行かないだけで、主旦那と主子供は姑のとこに行ってるよ。
    子供はおばあちゃんに、旦那は母親に、ちゃんと会えてるよ。
    で、今年になって、主子供が行きたくないって言い出したんだよ。
    主が禁止したり邪魔してるわけではないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。