急上昇
正応
小学校~中学校(中学では塾も同じ)まで一緒だった子なんだけど。
とにかく変わってて理由もなく突然泣き出したりみんなが出来るような簡単な事も出来なくて周りも迷惑してたし、クラスの中ではお荷物と言うかハズレくじ扱い。
噂ではあの子と同じクラスにしないでって学校に頼む親も結構いたみたいだし、ずっと普通クラスにいるけどどうも発達障害だって話も聞いた。それで通院してるとか…
塾でもその子がいるクラスには行きたくないってみんなから言われててみんな違うクラスに変更したし、うちの子が仲良しグループの子を塾に誘ってもあの子がいるなら…って断られたし。
先生もいい迷惑だったはず。
それだけ周りに迷惑かけておきながらその子この春から進学校に通ってるんだよ。
当然周りの保護者達も怒ってて。その進学校目指してたのに迷惑かけられて集中出来なくて成績落ちちゃった子とかもいるし。
こんなに周りに迷惑かけておきながらちゃっかり進学校に通えるって本人や親はどう言う神経してるんだろ?本当図太すぎてびっくり…
こう言うの聞いてて腹が立ちませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 正応
19/05/01 19:02:42
>>2
うちの子は第2希望だった進学校に通ってる。
返信
1件
No.11 主 正応
19/05/01 19:09:28
>>3
他害はなかったと思う。
でもある意味で授業妨害してたんじゃない?
特にチームごととか班別活動は一緒にやらなきゃいけなくなった子達は本当可哀想だったわ…
返信
1件
No.13 主 正応
19/05/01 19:13:21
>>4
子供からの情報もあるけど他の保護者から。
小規模な学校(小学校)や塾だったからみんな情報を共有し合ってる。
返信