• No.182 延応

19/04/30 09:03:42

たくさんのご意見ありがとうございました。
    子育ての考え方にも、賛否両論あるのは当たり前ですが、自分と違う考えを聞けるのはこう言うサイトの良いところですね。
    やっぱり犯罪の可能性を考えて行かせないと言う方が多いのは、親としては当然なのかな。
    私も息子が中3の時に行くときには、きっとそう言う方と同じ考えだったからよくわかります。
    男の子だから、女の子よりは安全なだけで、危険のリスクは同じかもしれませんし。
    Twitterの関係は、子供を信じるしか無いけれど、子供を信じられるだけの親子関係は築いてきたので大丈夫だと思います。
    毎晩帰ったら必ずLINEするように言ってあるけど、やっぱり東京は楽しそうですね。
    私自身、そう言う経験が無かったせいか、子供が喜んでる姿を思うと自分の事のように幸せです。

子供が音楽の道に進みたいと言い出した時も、子供には好きなことをさせたいと思いつつ、私は大学は出て欲しいことを伝えたのですが、夢を見つけたから、目標を見つけたから、遠回りはしたくないと音楽の学校に進むことを自分で決めたので、応援することにしました。その為にも、今回の旅行も必要な事に思い行かせました。
    長男が大学に行って離れて暮らした時に、しばらく寂しい日々が続いたのですが、次男も音楽をするには離れて暮らす事が前提なので、今から少しずつ子離れもしておかないと、と言う思いもあります。

話が少し逸れてしまいましたが、いろいろなご意見コメントくださりありがとうございました。

• No.187 仁安

19/04/30 09:16:08

>>182

子供を信じてるっていう親って厄介。
    裏で子供が何してるのかすら全く知らずに放置。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。