急上昇
主
旦那は一人っ子で、小さい頃から両親が共働きで(ショッピングセンターで服屋)、親が帰ってくるのが夜遅かったのでいつも一人で待っていたそうで、夏休みとかもおばあちゃん家や、おばさんに預けられてたみたいで、両親と過ごしていたのが少ないように感じられます。自分が幼いときにさみしかったから、子供は一人っ子は嫌だな~と言っています。でも、ゲーセンとか県外へ買い物に行きたくて、でも子供がいるとゆっくり遊べないからって、親に預けることばかり考えています。私も出掛ける事大好きだからいいのですが、私は家族で出掛けたいし、預けられる子供が可哀相だから、いつも怒っています。旦那は小さい頃、そんな思いをしていたけど、やっぱり自分が親になっても親と同じような育て方をするんでしょうか?子供が可哀相とか思えないんですかね??
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 主
P901i
05/11/01 08:41:52
おはようございます。
やっぱり、旦那が自己中なだけですよね??今旦那はゲーセンの麻雀にはまってるんですが、毎日行きたがるんです。でも私が怒って休みの日だけ行くのですが、毎週行こうとするんです。そんなのお金もかかるし、子供の面倒も見ようとしないから、毎週末はよくもめてます。休みしか行かないからいいだろ!って言うのですが、休みに出掛けられたら結局家族で過ごせないですよね?やっぱり旦那は蛙の子は蛙のほうみたいです。
義父は経営の為に、税金をなんとか少なくするとか、うまく汚いことをしていたり、支払いでお金がないと、義母の実家で借りて、と言ってももらって返さず金には汚くルーズです。そんな所も旦那は似ています。なので、義父は大嫌いなのですが、旦那はなんとか改善してもらいたいのですが、できるでしょうか??
返信
No.14 主 主
P901i
05/11/01 09:29:07
平日は、ホントはゲーセン行きたいんだろうけど、私がギャーギャー言うのがうるさいから真っすぐ帰ってきて、子供と遊んでいます。で、休日になると、いつも早く帰ってきて遊んでるし、風呂も入れてるだろ!だから遊ばせろ!みたいに言います。ゴミ捨ては旦那なのですが、家事手伝ってるだろ!って自信マンマンに言います。遊びたいから私の機嫌とりをしているように思えます。
返信