元治
長いから読めるかた。
うちの病児保育は働いてない人も預けられる。
でも基本的に利用する人はほぼ仕事してる人。
働いてない人でも、就活とか子どもの学校の行事の時間だけとか鬱とか、自分が病院に行くとか。
先日1歳0ヶ月の子を、預かったんだけど、母親は働いてなくて専業主婦。預かる前の日に点滴もして熱も数日下がらなくてぐったりしてた。
預かった日も四十度超えてて解熱剤使だだけど下がらず‥
その日母親が迎えに来たのは開室時間のほんとギリギリまで。
その日の帰りに明日も空いてませんか?て‥
次の日は空いてなかったんだけど、熱が下がったその次の日も利用。
初日に預かった日はこんなに熱があるのに、専業主婦の母親見ないなんて本当に可哀想で怒りがこみ上げてきた。
仕事してるならもちろん仕方ないけど、自分は家にいて子どもを預けるなんてなんだか可哀想だった。
まあ施設の決まりだから預かる事ができるから、預かるしかないんだけどね。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.12 主 元治
19/04/26 22:08:28
入院となると、病児保育では預かれないんだ。
お化粧もしてのんびり上の子と迎えにきてた。
迎えにきたから子ども連れて行ったのにしばらく子どもを受け取ろうとしなかったよ。
預かる理由は聞かないかな。
仕事してる人じゃないと預かれないてところは聞くかもしれないけど、うちの場合は誰でも預かるからね。
病院の中にあるから小児科医、看護師はいるよ。
返信
1件
No.15 主 元治
19/04/26 22:10:57
>>11言い方どの目線だよ。
もちろん何も言わないし、他の保護者と変わらず同じ対応してるよ。
ネットだから書いたんだけどそれも文句言われるの?
返信
3件
No.40 主 元治
19/04/26 22:29:50
本当にその子はぐったりしてて、寝たくても熱高くて寝れなくてずっとグズグズ泣いてて、仕事してないのにこんな時くらいみてあげなよ。て思った私の気持ちを書いただけなのになんだかな‥。
保育士や幼稚園教諭はどんな保護者にも何の疑問も不満も持たず声に出さず仕事してればいいみたいな言い方は酷い。
返信
2件