- ファッション・ビューティー
- 匿名
- 19/04/25 01:09:27
40代後半でサラサラな髪質の人って少ないと思います。普通は何歳くらいまで、そういう髪質がキープできるものなのでしょうか?自分は34歳ですが、今のところは細くてサラサラな髪質です。長さは背中の真ん中くらいのロングです。
- 1 いいね
Pickup
40代後半でサラサラな髪質の人って少ないと思います。普通は何歳くらいまで、そういう髪質がキープできるものなのでしょうか?自分は34歳ですが、今のところは細くてサラサラな髪質です。長さは背中の真ん中くらいのロングです。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
元々はサラサラの猫っ毛だったけど、40過ぎたあたりから、前髪がウネウネしてきた。しかも髪が細くてボリュームがでないから、貧相に見える。最悪。
生まれ持ったものだから多分一生サラサラ。
うちの実母とうちの旦那、だらしなくてドライヤーすらしないけど細くて艶やかな髪。昔の写真も今の現物も周りより明らかに綺麗。二人とも何年も染めてるし日焼けもしてるし食生活だって肉!米!酒!煙草!だけど
私は一通りケアしてるのにパサついてる。
子供達も同じようにシャンプーしてドライヤーしてオイル少し塗ってるけど長男だけ飛び抜けてサラサラヘアーで次男三男は普通。
>>16韓国差キムチなんて絶対食べたくない。
この前、中3の保護者会に行って皆の髪質見ていたけどゴワゴワすぎの人数が明らかに増えてる。数年前は綺麗な髪質の人が多かったように思う。
42だけどさらさら
さっき載ってた画像消えてる?
怖い貞子みたいなやつ。
>>20
そう言ってもらえると嬉しいです。自慢の髪なので。
>>19
こんなに長いのに艶があって綺麗な髪ですね。
褒めてくれてありがとう。少しだけ、髪の写真を載せますね。
>>15
いいなぁ。そんなに素敵な髪なら、是非見てみたいです。
ぴよぴよ
>>13
うん
でもね、食べすぎたらダメだよ
あとに日本産じゃなくて韓国産のキムチだよ
ヨーグルトは日本産でもいいよ
>>10
髪質が恵まれているので、ヘアケアはほとんどやらなくても、サラサラストレートになりますよ。乾かすのはちょっと時間が掛かるけど。
>>12
私?
韓国人だよ
>>11
そうなんですね。キムチとか辛いものも髪に効くんですね。知らなかった。
>>11日本人じゃない?
>>2
まいにち辛い食べ物を食べる
まいにち韓国のキムチとヨーグルトを食べる
いつも美のいしきをする
スタイルよくなる
まいにち髪のケアをする
日焼けをしない
美しい色気のナチュラルな髪型
そんざいさんがあるナチュラルなメイクをできるようにうまくなる
>>5
44歳で腰までのストレートロング!凄いですね。ヘアケア大変そう。
髪全体が悪くなるってよりは、髪質そのものはサラサラだけど、微妙なボリューム感だったり、分け目のあたりだったりで老化が出てくる気がする。
うちも遺伝かな。祖母85歳も母56歳もサラサラで私31歳の髪もサラサラ。食事のバランスには気を付けてる。
>>3
カラーの頻度って影響するの?ここ2年くらい茶色だから、将来のためにカラーも控えた方がいいかも。
>>4
いいなぁ。遺伝羨ましい。自分も髪質は悪くないと思うけど、親はあんまり綺麗な髪じゃないから、そのうち髪質悪くなりそうです。
44歳ですが、20代の頃から変わらないサラサラな髪質をキープしています。腰までのストレートロングですが、髪だけは凄く健康です。ただ、これは生まれつきの髪質による影響が大きいので、あまり参考にならないと思います。
遺伝が大きくない?
祖母も母も髪サラサラ
私も多い時で2週間に1回染めてたりしてたけど全く傷んでない。皆特に何もしてない
持って生まれたものが大きくて、後はカラーの頻度のような気がする。
私は子供産んで30過ぎでバシバシになってきたけど、2年くらい前にヘナに変えてから以前よりサラサラになった。
>>1
美を磨くって、何をすればいいの?
美をみがけばえいえんにサラサラな髪になるよ