急上昇
貞観
旦那が薄給なのに激務です。
旦那の給料では足りないので私もフルで働いているのですが、私の仕事時間は9:00〜18:00。旦那の仕事時間は7:00〜22:00。
勤務時間が長く本当に大変なのは分かりますが、「お前は早く帰れていいよな」みたいな態度を出されます。
旦那の帰宅が22:00過ぎで、私は子供と一緒に寝るので旦那の帰宅前に寝ています。
とはいっても、仕事も家事も育児も全て1人でしてるのに、「お前は早く寝れていいよな、楽だよな」という風に言われるのが本当に腹が立ちます。
旦那の睡眠時間が短いのも分かるけど、こっちも毎日息つく暇もなく頑張ってました。
休みの日は、「普段俺は寝れてないから」と言って、好きな時間に好きなように寝ています。たまに適当に子供と遊ぶだけ。機嫌が悪くなったら私に押し付けます。
今朝この話で喧嘩になったのですが、なんか今まで頑張ってたのはなんだろう と思うと悲しくて涙が出てきました。
旦那さんが激務な人いませんか?
共働き大変じゃないですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません