• No.101 天平神護

19/04/19 10:46:05

3000円もかかる貝はいらない。
    潮干狩りにいくなとは言ってない。
    結局どうしろと?
    あなたにとっては子供が持ち帰った貝の料金でしょうけど、子供にとっては自分たちで行って経験できて、プラス自分で取った貝を持ち帰る。体験料込みだと見ればそこまで言わなくてよくないですか?

保育園とか幼稚園時代に芋ほりとかで嬉しそうに持ち帰った事ありませんか?
    めっちゃ嬉しそうな顔してませんでした?食卓が明るくなりませんでした?
    そういうイベントを外部で体験するには必ず体験料金は発生します。
    昔は海産物でも場所によっては勝手に採れてましたが現代はなにかと制限あるから、料金払って体験しないとなかなか出来ない事です。

準備する段階から行く道中の何気ないやりとり、現地で体験したこと、帰路の思い出、帰宅後の家庭での会話・・・いろんな経験をして、思い出になり
    大人になった時に我が子へと代々繋がっていくんだと思います。

家族でハイキングも絶対いい思い出になると思います。
    でも自分の親抜きで行くお出かけの思い出って結構強く記憶に残る事が多いです。

そんな大切な思い出を作るのに3000円は障害ではないのでは?

子供さんを想う気持ちがあるなら行かせてあげてほしいです。

それでもあなたにとって「3000円の貝はいらない」なら行かせないのはあなたの自由です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。