ご近所トラブル。小学生のイジメ。

匿名

文正

19/04/15 00:58:59

小4の娘と友達、そこの兄妹の4人で家の前の公園で遊んでました。
私の家の倉庫から勝手に乗り物系のオモチャ全て出して全員で乗り回して娘には、もう帰ってていいよ!って言ったみたい。
娘の自転車を出した際は鍵をかけず閉めた私が本当に軽率でした。
その兄妹の兄は小6です。

今日もそのメンバー全員で娘の乗り物系のオモチャ全てを使ってたのでさすがに私も言いに行き、
私の家はオモチャ屋さんじゃないから!勝手にいろいろ出しちゃダメ!って言ったら慌てて倉庫にしまいに行ったけど謝罪もナシ。

一昨日もあって片付けもしないで道路にオモチャ全て置きっ放しで帰られて泣いて帰ってきました。
娘に、
強くダメ!使わないで!って言いな!って言っても
仲良くしてくれてるから言えないと。

前にも下の子供を見てその子が
キモい怖い顔とか言ったり、娘にもう遊ばない来ないで!って言ったりしたから私が直接その子に言ったけど、平気でウソついて、
え?言ってないよー忘れたー
とウソついてました。

娘はもう1人の友達とは平和に仲良くしていてその子はたまにかばってくれてますが子供ながらに付き合いもあるだろうし。
イジメてくる子は徒歩1分程の近所です。
集団登校も一緒。

みなさんが私の立場ならどんな対処しますか?
また娘には何て声をかけますか?

娘は本当に引っ込み思案な性格で弱いです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~50件 ( 全72件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。