• No.3114 前田慶次

zSwVkkfn5A

20/08/20 02:08:56

>>3113
    敏感肌辛いよねー、私もそうだし子供はもっと肌弱くて少しアトピー肌。あれこれ塗るよりも日頃の生活気をつけた方が良くなるよ。例えば塩素除去シャワーヘッドにしたりルイボスティーを飲んだ後にお茶の葉をパック&お風呂に入れて入るのも良い。日頃から野菜中心の生活、スマホとかのブルーライトでさえも肌荒れになるからね。なんだかんだ敏感肌にも良いと言われてる化粧水とかも添加物、保存料など入れてるから効果あまり感じられないね。ココナッツオイルだけでも十分だしあとはラッシュとかも個人的にはいいかなー。ちあきさんはよくネット使うからブルーライト浴びまくりだし不規則な仕事してる割に肌綺麗だけど塗るだけではなくて運動、食生活、エステとかそれなりにケアはしてると思う。美顔器はめんどくさがりやの私には向いてなかったから買って放置よ~笑

• No.3116 本多小松

H/1INkK5V1

20/08/20 03:10:40

>>3114

アドバイスありがとうございます!さっそく実践してみようと思います。
    私にとってはちあきさんの動画より参考になりそう笑
    ちあきさんの動画は彼女と同世代でも私のような子育て真っ最中のおばさんより、若い方やキャリアの方とかが参考にし易いかもしれませんね。
    言い訳になってしまうけれど自分にかける時間とお金は今はなさそうなので…子供産んでから肌も髪もボロボロで悩んでます。
    あんな風に自分にたくさん時間とお金をかける生活がしてみたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3117 前田慶次

zSwVkkfn5A

20/08/20 04:31:55

>>3116
    子供産んだあとって体質変わるし美容にあまりお金かけられないしケアする時間よりも睡眠とか優先しちゃう~…肌荒れ本当悩んでたから色々勉強したんだよね。体内からの改善(食事、水をよく飲む)、カーペットやカーテン、布団などの化学繊維の影響もあるから気をつけたかな。個人的には塩素除去シャワーが一番変化あってびっくりした!髪の質はもちろん、肌がすごい綺麗になる。ただ塗ればいいって思ってたけど意外と生活の身近で肌に悪いものがあるからそういう所から気をつけるといいかも。ちあきさんの提供動画はこんなのがあるんだ~って見てて楽しいしコスメなんかは買ってみたりもしたよ。化粧水とかは成分調べたらやっぱり自分には合わなくて諦めたけどね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。