• No.2374 天龍

hql1jjGi3h

20/05/26 02:09:44

>>2373

そうなのですか。
    私の書いたコメントはイギリスBBCニュースに関することを書いたのですが、それが中傷にあたる or 削除対象になったとは驚きました。消されたということはそういうことになりますね。

誹謗中傷は絶対していけない事ですが、これから批判&意見もできない世の中になりますね。
    どの会社、組織も批判や反対意見はあると思います。それは上司に対してや組織のあり方でもです。
    イエスマンだけの組織は衰退していくと思います。

極端な話、言いたいことも言えない主張もできない世の中になるような感じを受けました。
    自己主張や個人の考えを尊重する事をイギリスで学んできましたが、負に落ちないです。

(論点がずれたかもしれませんが、言論統制はイエスマンのみ作り上げることに繋がると思いましたので)

ネットは顔の見えない世界なので、批判や意見が誹謗中傷になりかねないという事であれば、ネット社会も考えものです。

今後、ネットのコメントのあり方も変わっていくと思いますが、いっそ全てコメントなし設定にした方がスッキリするかもしれないと思いました。
    掲示板の存在のあり方も変わりますね。

ここで色々、考えさせられました。
    長文、失礼いたしました。

• No.2375 長寛

bL2DOlQsg5

20/05/26 02:34:25

>>2374
    改めて掲示板ルールを確認してみましたが、
    もしかするとBBCニュースについての書き込みが"トピックの趣旨と異なるコメント"として消去対象となったのかもしれません。
    英語系YouTuberについて語ろう
    というトピックなのでYouTuberについて無関係な話題は消去されてしまうのかと思います。
    どのような書き込みかは分かりませんが考えられる理由としてはそれぐらいしか思いつきません…BBCニュースの話題に対象となるYouTuberの名前など入れて意見として発言してみたら大丈夫なのかもしれませんが…
    ただニュース内容だけを話してしまうとトピックの趣旨と異なると見られてしまうのではないでしょうか…?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。