秋
いらっしゃいますか?
二歳半♂のママで妊娠四ヵ月の妊婦です。
息子は意味のある言葉何一つしゃべれません。
目も合いませんし呼んでも振り向きません。
こっちの言ってる言葉も理解できません。
パニック起こすと頭突きしまくりでおでこは青たんだらけです(;_;)
多動もすごくてじっとしてる事ないし睡眠障害もあります。
旦那は育児家事何一つ手伝ってくれた事ないです。
おむつ、お風呂、着替え、食事、寝かし付け…何一つしてくれた事ない。
それに自分の事も何もしません。
朝着てく服の支度から脱いだ服や靴下を洗濯かごにいれた事すらない、ゴミも捨てない、食器片付けた事もない、全てが私です。
そのくせ仕事帰りや休日は一日中ギャンブル三昧。
今日も昨日から飲みに行ったきり帰ってこないし電話しても出ません。
文句言えば『誰のおかげで飯食える?だったら仕事しないぞ』と偉そうにいつも見下されます。
息子の為なら頑張れるけど旦那にはもう本当に疲れました。
離婚考えますが、正直自閉症の息子と来年産まれる子供の二人を片親で育てられるか不安も大きいです。
離婚したら実家(母と弟)に戻る予定ですが今一歩を踏み出せないでいます。
離婚された方いらっしゃったらお話聞かせて下さい。長文すみませんm(__)m
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 主
N900iS
05/11/02 08:19:40
レスありがとございます!
返事が遅くなり本当にすみませんでしたm(__)m
秋さんへさん、メールさせていただきました。いろいろお話させてくださいね。
愛さん、ゆりさん。
やはり離婚後の方が精神的に楽なるんですね!
貴重なご意見ありがとうございます!
お子さん達はどおですか?それとお仕事されてます?お仕事中はお子さんはどういうとこに預けていらっしゃいますか?
あと保険についてうかがいたいのですが、自閉症と診断されるとやはり医療保険にも加入出来なくなりますか?
質問ばかりですみませんm(__)m
返信
No.5 主 主
N900iS
05/11/04 09:22:51
あげさせてください!
返信
No.6 主 あげ
N900iS
05/11/05 23:02:57
ます
返信