急上昇
長享
子供2人育ている専業主婦です。
とある事情で、旦那からフルタイムで働いてとお願いされて、認可、認可外の保育園と良さそうな求人を探しています。
けれど時期が悪かったのか、近場で通える保育園はほぼいっぱいでキャンセル待ちが多く、すぐには入れない状態です。
仕事も派遣会社2社に登録して電話相談で自分がやってみたい仕事を伝えても子供たちの預け先が決まっていないのと、やってみたい仕事をしたければ資格とっておいたほうが有利ですよと言われました。
旦那に上記のことを伝えても、それでも働いてもらうよと言われました。
親族からは専業主婦のままでいたほうがお金かからないよと言われるし、旦那からはダメ、働いてと言われるし、保育園決まらないし…とちょっと身動きができない状態です。
とりあえず根気よく、保育園が空くことを待ちながらちまちまと求人を探しています。
なんとかなるといいけれど…現実は厳しい(汗)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません