春休み中はパート休む人 へのコメント(No.20

• No.12 嘉慶

19/04/05 01:46:11

子どもが休み期間は勤務できない契約とか無いです
    職場の小学生がいる人は、低学年の時は学童に行かせたり
    高学年になると、留守番ルール決めて出勤したり
    休み期間は短時間勤務に変更したり。
    春休みだから、休みますっていう人はいません。
    その人が初めからそんなこと言えば雇われなかったと思います。
    数名でシフトまわしてるので、一人がそんな感じで休まれると
    困るので、春休みは仕方がないとみんなでフォローしてます。
    でも、今後は無理だと上司には言ってます
    子どもが熱が出たとか急に休む時など、誰かがすぐ代わりに出勤したり
    みんなで、お互いフォローしているので、子どもの休み期間のことを考えずに仕事に来るママは迷惑です。
    休み期間中はママは休めるそんな職場ってあるんですか?

• No.20 天応

19/04/05 02:13:15

>>12以前勤めてた会社がそうだったよ。長期休み、テスト期間、急な休み対応可能。働きたい人も対応可能。幼稚園ママとか普通に休んでたし、誰も愚痴ひとつなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。