建久
今日息子の慣らし保育でした。
4歳、年中です。
保育園に入れるにはちょっと遅かったのかなとは思いましたが、
今日お迎えに行って帰宅途中に聞いてみたら案の定意地悪されたと…
集団行動には完全に慣れてないし、確かに協調性も他の子(もっと小さい頃から保育園に通ってる子)に比べたら欠けていると思います。
みんなで遊具に登ったらみんな遅くて自分がはやく登ったら頭から落ちて意地悪されたらしいです。語彙力無くてあまり詳しく分からないけど…
そこで泣いてしまい先生に慰められ、帰宅途中に話を聞いてる最中も涙目。
年中さんくらいになると結構、自分は長く保育園に通ってる とか 誕生日がはやい とか
人と比較する事って結構増えてくると思うのですが
(実際に息子が言われているのを目にしました)
そういう面でもかなり劣っていると思うし
自分に自信が無くなってしまわないか…
このまま成長していくならしていくでまあそれも個性として受け止めるしかないけど、
ここで心が折れて溶け込めなかったり、
それこそほんとにいじめにあったり、
友達と遊びたくても遊びたいの一言が
言えなくなってしまったりしないか
すごく心配です。
考えすぎなのは分かってますが
どうかただの考えすぎでありますように…(笑)
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません