急上昇
匿名
ママ、パパ、うまー、ねんね、ブーブ、バイト(バイク)、でんしゃ、にんじん、パンマン(アンパンマン)、てらっしゃーい(行ってらっしゃい)、バイバイ、ばばば(バナナ)、んご(りんご)、パン、やーや(いや)、はよ(おはよ)、みー(おやすみ)、ちゃぁー(くさぁ)、ジューチュ(ジュース)、しんちゃん、ぶんぶん(HIKAKIN)、ばあば、じいじ、ワンワン、にゃんにゃん、ピンク
まだ他にもあると思いますがこんなレベルで2語文もまだです。
上手く伝えられないのか、癇癪もあります。
実母からは、「2人育てたけど喋らなすぎる。この子はおかしい。障害あると思う」って言われます。実母と会うのはたまにですが。
臨床心理士さんにも相談し3度ほど見せましたが、言葉が遅いだけで普通の子に見えるから様子見としか言われません。
このままだと来年幼稚園行けるのかも不安だし、、
実母は、こんなに話さないのはやっぱおかしいから早急に診断してくれる先生に見せた方いいと言ってます。
臨床心理士さんとまた六月ごろ会う予定ですが、もっと早めた方いいかな。
アドバイス欲しいです
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません