相談 インスタ見るのやめた人いますか?

匿名

19/04/01 13:11:06

インスタをやっているのですが、最近やめようかと悩んでいる34歳です。
フォロワーもフォローも友達限定で20人程でこじんまりやってきました。
友達の近況も見れて、お出かけやランチの情報、子供の成長を楽しみに見れていたのですが、1人だけ苦手に感じる子が出てきました。
ここからは愚痴になります。

その子は自称モデルで(田舎のフリーペーパー)自撮りが多く、マタニティフォトもおっぱいを手で隠したような激しい写真ばかりアップしていて見るだけでストレスを感じるようになってしまいました。フォロワーを増やす課金アプリも使っているようで激しい写真が多いです。
34歳で小6の息子が居るので若ママ意識が強く
ハッシュタグもイケメン息子、若ママ、小学生ママ。。そんな感じです。
卒業式には息子にパーマをかけにいかせてお洒落自慢もすごいです。確かにお洒落なんですが。
何をアップしようが本人の自由とは承知の上で始めたのですが、まさかたった1人の事でこんなにストレスを感じるとは…と心の狭さにも反省しています。これは完全な僻みなんでしょうか。
共通の知り合いばかりで、その子だけのフォローを外すとは考えていません。その子だけ外すならやめようと思っています。
同じような経験をしてやめた方やインスタを見てて嫌な気持ちになった方っていますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.6

19/04/01 13:32:37

コメント頂き本当にありがとうございます(;_;)
    インスタを初めからやらない人や投稿しない人羨ましいです。私はだいたい流されてしまいます。
    芸能人気取り…まさにそういう所が余計に嫌になったんだと思いました。
    ミュート機能なんてあるんですね!知らなかったです!調べてみます。教えて頂きありがとうございます。
    スルースキル身につけたい。
    何も思わず流せたらすごく楽ですね(;_;)

• No.8

19/04/01 13:42:58

自慢よりは子供の成長や遊びスポット、飲食店、スーパーのおすすめ品などが多く友達だけの投稿だったので結構楽しくみれていたんです。
    確かに他に考えることが沢山ですね。本当にアホみたいな悩みだと思います(;_;)

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。