おむつが外れない へのコメント(No.288

• No.288 小学生ママ

21/05/27 23:42:14

教えてもらいたいことがあります。
    息子は4月から中学生になりまして、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレにいくこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、トイレトレーニングが全く進みませんことに悩んでいますけど、中学生になりましてから、おもらししたウンチやおしっこで遊びますことが多くなりました。学校がお休みの時はおむつで過ごさせますことが多くて、おむつにウンチやおしっこをおもらししましても、おむつを替えることも「イヤ!」と、泣き叫んで逃げ回りますので、仕方なくそのまま過ごさせていましたら、おもらししたウンチを手で掴んで粘土のようにして遊びましたり、おしっこの水溜まりでぐちゃぐちゃにして遊んでしまいます。
    小学生の時にからウンチを手で掴んで遊びますことがありましたけど、中学生になりましてから、遊びます回数が多くなりましたし、遊びますことが何日間も続くことも増えてきました。
    ウンチで遊びましたら、臭くて汚いですので、辞めさせようとしていますけど、辞めてくれません。
    おもらししたウンチやおしっこで遊びますことを辞めさせますために、何かよいやり方がありましたら教えてもらいたいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.290 シビレ

21/06/11 15:49:33

>>288
    うんちやおしっこで遊ぶの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。