おむつが外れない へのコメント(No.278

• No.276 小学生ママ

21/04/17 22:41:15

息子が4月から中学生になりましたのですが、まだトイレにいくことが出来るようになりません。
    小学生の間にちゃんとトイレにいくことが出来るようになるために、毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張りましたけど、まだトイレにいくこともウンチやおしっこをおもらししましてもまだ事後報告もしてくれません。
    中学生になりましたのに、毎日何度もウンチやおしっこをおもらししてしまいます。もう中学生になりましたので、ちゃんとトイレにいくことが出来るようになってもらいたいと思っていますので、ちゃんとトイレにいくことが出来るようになるためのトイレトレーニングのやり方を教えてください。

• No.278 本願寺顕如

21/04/23 19:07:09

>>276
    小学校の卒業式中学校の入学式は、大丈夫だったの?
    (式の間に、お漏らししなかったの?)
    中学校は制服だけど、どうしてるの?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.282 小学生ママ

21/04/29 23:15:52

>>278
    小学校の卒業式には他の子供と同じようにパンツで参加させてあげたいと思っていましたけど、先生から卒業式の時におもらししてしまったら、他の子供やお母さんにおもらししたことがわかりますということと、先生もおもらしの片付けが出来ませんと言われまして、先生からおむつで参加しますように言われましたので、仕方なくおむつを履かせて参加させました。卒業式の時におしっこをおもらししてしまいましておむつをしていることがわかりますくらいおむつが膨れていまして、ウンチもしてしまいました。
    中学校の入学式には、息子も中学生になりましたので、他の子供と同じようにパンツで参加させましたけど、おしっこもウンチもおもらししてしまいました。

• No.283

ぴよぴよ

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。