おむつが外れない へのコメント(No.261

• No.261 小学生ママ

21/02/25 23:46:46

もうすぐ3月になりまして、息子も4月から中学生になります。小学生の間にちゃんとトイレにいくことが出来るようになるために毎日トイレトレーニングを頑張っていますけど、まだトイレにいくことも、ウンチやおしっこをおもらししましても事後報告をしてくれることも出来ません。小学生の間にちゃんとトイレにいくことが出来るようになるために、3月は小学校ではパンツで過ごさせようと思っています。
    中学校について教えて頂きたいことがあります。小学校で息子と同じクラスの子供のお母さんに、「中学校はどうするの?」「中学校は違う学校ですね」と言われましたり、「どこの保育園に通うの?」と、4月から中学生になりますのに、中学校を間違えまして保育園に通うの?と言われますこともあります。
    中学校は中学校から大学までいくことが出来ます中学校に通わせてあげたいと思っていましたけど、トイレトレーニングが進みませんことや、ひらがなを読むことや書くことや、3までの数字をちゃんと数えることが出来るようになりませんでしたので、息子にはかわいそうですが他の子供と同じ中学校に通わせることにしました。
    クラスのお母さんに同じ中学校に通わせることを伝えましたら、「中学校では違うクラスですね」と言われました。まだ小学校を卒業していませんのに、中学校に入学しました時のクラスはもう決まっているのですか?
    息子とは違うクラスですね?と言われましたが、他のお母さんたちは自分の子供が中学校ではどのクラスになりますことや、同じクラスのお友達が誰なのかを知っているのですか?
    私は息子が中学校に入学しました時に息子がどのクラスになりますかや同じクラスのお友達が誰なのかを知りません。小学校では同じクラスのお友達が、息子がおもらししました時には、ちゃんと息子を保健室に連れて行ってくれましたり、体育の時の着替えや息子が出来ないことはクラスのお友達が手伝ってくれていますので、中学校でも息子と同じクラスになってもらいたいと思っています。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.263

ぴよぴよ

• No.264 小学生ママ

21/03/14 15:13:54

>>261
    教えてください。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。