おむつが外れない へのコメント(No.252

• No.252 小学生ママ

20/10/03 23:37:25

毎日一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、トイレトレーニングが全く進みません。何でトイレトレーニングが上手くいきませんのか教えてください。
    夏休みの間にちゃんとトイレに行くことが出来るようになるために、トイレトレーニングを頑張りましたけど、まだトイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、まだ気持ち悪いということも思ってくれず、いつまでもそのまま平気で過ごしまして、まだ事後報告もしてくれません。
    来年には中学生になりますので、中学校に入学しますまでには、ちゃんとトイレに行くことが出来るようになってもらいたいと思っていますけど、まだ事後報告もしてくれませんので、ウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと気持ち悪いと思ってくれまして、「ウンチ出た」「おしっこ出た」と、事後報告をしてくれるようになってもらいたいと思っています。
    ちゃんと事後報告をしてくれるようになりますために、学校が休みの時には、家では出来るだけパンツで過ごさせるようにしています。ウンチやおしっこをおもらししましたら、おもらしすることは悪いことと、ちゃんと息子にわからせるために、厳しく叱りますし、お尻を叩くこともしています。
    ウンチやおしっこをおもらししましたら、気持ち悪いということをわからせるために、ウンチやおしっこをおもらししたまま、何時間もそのまま過ごさせることもしています。
    息子がウンチやおしっこをおもらししましたら、ちゃんと「ウンチ出た」「おしっこ出た」と事後報告をしてくれるようになりますために、一生懸命トイレトレーニングを頑張っていますのに、何で事後報告をしてくれるようになりませんのですか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。