- なんでも
- ジュース
- 19/03/29 18:20:45
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
- 0 いいね
Pickup
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>41
材料費ですむなら私にも作って
>>33
イイネ イイね
酒持って伺いたいわ
料理人から教えてもらった醤油系のたれを作れるので、それ使ったのならだいたい外より美味しく作れる。
照り焼き、しょうが焼きとか。
手羽先揚げは作るの面倒だけどもう外で食べなくていい。
チーズリゾットとかパスタとか作るの好き。
味噌
10年前から作り始めた。
友達や近所のおはま様方には好評です
スイーツ系は自分で作ることが多い。生キャラメルも作るよ。
あと、シチューはシチュー顆粒使わずホワイトソースから作る。ハウスのシチューの食べた後に上顎に膜がつく感じわかるかな?それが嫌で自分で作るようになった。
茶碗蒸しも作ってる。
簡単なものだけど…
カオマンガイ、ヤムウンセン、パッタイをよく作る。
>>20
味噌作ってたら田舎者なの?
>>24
味噌って作るのは安くないよ。
材料費かかるから貧乏なら作れない。
餃子の皮
中身は味が薄かったり濃かったりする時もあるけど皮だけはいつも成功
>>51
凄い。
1度、中国人の友達に教わったけど上手に作れなくて皮は買ってる。
バタークッキー
パンプキンケーキ
この2つだけは失敗無く美味しく作れる。
他のスイーツも美味しく作れるようになりたいな。
ガパオライスやユッケジャンスープ、バターチキンカレーとかかしら。
料理力はほんと普通なので自慢とかではないけど、お店っぽいメニューだから家族が喜んでくれる。
煮卵や、チャーシューとか。
だれでも作れると思うけど、
シフォンケーキとリゾット、パエリアは自分でよく作るからお金払ってまでして食べる気はしない。
大戸屋とかの料理もそう思ってたんだけど、最近作りたくないときとかに食べにいく(笑)
ご飯系スイーツ系以外でもいい?楽譜。自分で耳コピして楽譜におこす。うまくいったやつは販売とかもしてます。
>>57
話題変えても自慢したかったの?
ママスタ民ってダラ主婦ばかりの低俗のイメージだったけどみんな凄いね。カリスマ主婦じゃん
ママスタ民ってダラ主婦ばかりの低俗のイメージだったけどみんな凄いね。カリスマ主婦じゃん
>>57
あなたにとってそれは料理なのかい?
梅干し
味噌
海苔の佃煮
バタークッキー
アップルパイ
アップルパイはパイ生地は市販のを使うけどリンゴは自分で煮る。
みんな料理上手でまじで尊敬するわ!
それなりに美味しくは作ってるけど料理嫌いだから何かを極めたりできない…
みんな料理キットにして送って~(笑)
唯一出来るとしたら梅干しと梅酒かな(笑)
簡単だから全然自慢にならないけど(笑)
外食は外食。自分の料理は自分の料理。
>>56
シフォンケーキって難しくない?
作ってみたいけど型もないし難しいイメージがあるのよね。
>>62リンゴ煮るだけかいwパイ生地が面倒なんだよー
>>65
ハンドミキサーと型さえあれば誰でも作れるよ!
メレンゲ作って生地と混ぜる作業が好き。
ハンバーグ!
玉ねぎがゴリゴリしてるのが好きだ
惣菜パン、おやつパン系は外で買うと高いし、買うことない。ウインナーパンでもペーコンエピでもメロンパンでもシナモンロールでも、家で作っちゃう。
食パンは美味しい専門店で買う。
あと、お味噌とキムチは地域のサークルで大人数で大量に仕込んで分けてる。
>>69
凄い!!!!
>>67
ありがとう。
型を買って挑戦してみます。
>>68それ誰でも作るよ( ^∀^)
>>66
パイ生地、失敗してから作ってない
でも家族がそれでも満足してくれるからいいのよ。
人にあげたりしないし。
私の得意料理は卵かけご飯です!
アップルパイとパンプキンパイ
友達にあげたら、旦那さんが今まで食べた中で一番おいしいって
言ってたって聞いて嬉しかった。
なめたけ
>>76私も作るよ
チーズケーキとガトーショコラって初心者向けだと思うんだけどな
>>30
天草も取ってくるの?すごいね。
実家近くにおいしいところてん屋さんがあるけど、手作りのところてんの味を覚えたら、市販のものは食べられないよね。
pizza
生地・ソース・具の仕込みから焼き上げ迄が仕事だったので。
薪窯と道具と材料があればお作りします。生地は前日に仕込ませてくださいね!
>>80かっこいい!!!
>>79ところてんって読むのか。心太ってなんだって思って読むのやめてしまってたよ
みんなすごい……うちは旦那が甘酒を一から作ってるなぁ。私はなんでも買っちゃう派ー。
みんなすごすぎる。私クッキーくらい。
ケーキやパンは作る人多いと思う。
いっとき無添加にこだわって 味噌や梅干しまで作ってた。いま考えるとアホらしいわ。
>>71
がんばれー!
上手くできるとハマるよ!
食べたくないのに作りたくなるから(笑)
>>85こだわり過ぎるとバカバカしくなってくるね
もつ煮と梅酒位かな。
いつかは味噌を仕込んでみたい。
>>37
それ料理って言えるの?笑
クリームパスタ
友人の弟のシェフに食べさせたら絶賛してた
家族からも私が作る料理の中でも一番美味しいと。
>>90得意料理じゃなくて、普通は買って食べる物っていうトピだよ!
クリームパスタは誰でも作れるでしょう~