- なんでも
- ジュース
- 19/03/29 18:20:45
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
- 0 いいね
Pickup
主はチーズケーキとガトーショコラです。何回も作ってて得意なので、ケーキ屋さんぐらい美味しく作れます!
スイーツでもご飯系調味料などなど、私は買わずに作るよ!っていうもの、何かありますか?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>66
パイ生地、失敗してから作ってない
でも家族がそれでも満足してくれるからいいのよ。
人にあげたりしないし。
私の得意料理は卵かけご飯です!
アップルパイとパンプキンパイ
友達にあげたら、旦那さんが今まで食べた中で一番おいしいって
言ってたって聞いて嬉しかった。
なめたけ
>>76私も作るよ
チーズケーキとガトーショコラって初心者向けだと思うんだけどな
>>30
天草も取ってくるの?すごいね。
実家近くにおいしいところてん屋さんがあるけど、手作りのところてんの味を覚えたら、市販のものは食べられないよね。
pizza
生地・ソース・具の仕込みから焼き上げ迄が仕事だったので。
薪窯と道具と材料があればお作りします。生地は前日に仕込ませてくださいね!
>>80かっこいい!!!
>>79ところてんって読むのか。心太ってなんだって思って読むのやめてしまってたよ
みんなすごい……うちは旦那が甘酒を一から作ってるなぁ。私はなんでも買っちゃう派ー。
みんなすごすぎる。私クッキーくらい。
ケーキやパンは作る人多いと思う。
いっとき無添加にこだわって 味噌や梅干しまで作ってた。いま考えるとアホらしいわ。
>>71
がんばれー!
上手くできるとハマるよ!
食べたくないのに作りたくなるから(笑)
>>85こだわり過ぎるとバカバカしくなってくるね
もつ煮と梅酒位かな。
いつかは味噌を仕込んでみたい。
>>37
それ料理って言えるの?笑
クリームパスタ
友人の弟のシェフに食べさせたら絶賛してた
家族からも私が作る料理の中でも一番美味しいと。
>>90得意料理じゃなくて、普通は買って食べる物っていうトピだよ!
クリームパスタは誰でも作れるでしょう~
>>41
食中毒とか怖くないの?
素敵だけど、パティシエをしてたけど。家族以外には作らないからさ。
ピザ生地から作るピザ
>>93すごい!
>>91
クリームパスタは下手くそが作るとマジまずいよ。
無駄にくどかったりするし。
>>95パスタ失敗するって、どんだけ料理下手なんだ
>>55
ラーメン食べたくなってきたよ。
>>79
そんなに違うんだ!
本物 食べてみたいなー。
スーパーのカップで売ってるのですら
大好きだから。
全部手作りのピザ、角煮、餃子
>>99餃子は誰でも作れるよ!
豚の角煮、チャーシュー、ピザ、フライドチキン、シフォンケーキ、ジャム
>>47
上顎に膜すごくわかる~
久しぶりにホワイトソースから作ってみようかな
>>100
そうなんだ!皮から作るんだけどみんな作るのか!
>>80
ピザ生地って1日寝かした方がいいの?
うちはガスオーブンで焼くけど。
生地のレシピ知りたい!
>>103
みんなかどうかは知らないけど。作る人もいるだろうね。
私は肉まんも生地から作る~
>>103皮から作るのすごいよ
自分にしか作れない物ってトピじゃないんだから、いちいち文句言ってる人なんなの?笑
>>104寝かせない
ピザ生地3枚分(ピザ)
強力粉200g
薄力粉100g
ドライイースト小さじ2/3を2回
砂糖小さじ2
塩小さじ1
サラダ油小さじ4
水180cc
220℃で12分~15分
>>101
すもものジャムめちゃ美味しいよね
大好きだわ
>>108
やる!
>>109ジャムってどうやって作るの?果物と砂糖を鍋で煮る?
>>105
肉まん作れるんだ~すごい!
私もまた作ってみよ^^
>>108
ありがとう!明日にでもやってみるわ
粉300だとうちなら2枚分の生地だな~
ドライイーストってどこのやつ??うちはサフ使ってるんだけど。
小さじ3分の2を2回って、倍量で作ってる理由って??
220度で12分か。やってみよ。
いつも250度10分でしてたわ。
>>106
ありがとう!嬉しい^^
>>107
それ思った笑
性格悪いよね笑
>>112
肉まんは餃子より簡単だと思うよ(笑)
>>105
なんか意地悪なのが文面に出てる(笑)
ハーブソーセージ
>>116
そうなの?笑
肉まんの生地よかったら教えてほしい^^
>>118すごい!
>>109
すももは作ったことないけれど、きっと美味しいね。
今度売っているの見たら作ってみる。ありがとう。
このトピは良い人ばっかでコメント伸びてるからすごいね!