• No.1

19/03/29 14:39:57

バイトは揃ってクビ、その上客は倒れた時に頭をぶつけたりして思ったより重症だったらしく、弁護士をつけて店のチェーンの本部ごと訴えると大騒ぎした。
    そんな事されたら店長は首、チェーン店自体の評判まで危うくなる。
    なので必死で店長は土下座してお願いして、相当な賠償金額を一括で払う事で何とか示談で穏便にして貰った。

で、当然と言うべきか、賠償金額はそっくりそのまま私たちへ請求されてきましたw
    親にもバレて父にも怒鳴られ、母には泣かれ、何とか大学に通う事だけは許して貰ったものの(当時4年生で内定済)、サークルの旅行も卒業旅行もいけず、友人とのランチにすら行けず、ひたすら別のバイトで賠償金額を卒業まで稼ぐカップル…。
    でもバイトだけでは当然賠償金額には全然足りないので、就職後も実家で肩身の狭い思いをしつつ、給料は双方ともそれぞれの親に一旦全額没収された後、お情けで小遣い1万(私は女だということで2万円)だけ貰い、残りは返済に回されてた。

全ての返済をし終えた時には共に30を越えていた。
    その後何とか頑張って結婚にはこぎつけたものの、貯蓄なんてある筈もなく、共稼ぎでお互い依存する毎日…。マイホームなんて買えやしない。
    夫婦仲もあまり良い感じではなく、子が夏に産まれるが産まれる前から将来の不安を感じる日々…。

学生時代のちょっとした悪戯で人生がめちゃくちゃになった。後悔と共に吐き捨てました。
    これを見ている若いママさん達は、くれぐれも私みたいな事をしないよう、お気をつけて…。

• No.7

19/03/29 15:07:37

>>1
    まあこれは作り話だろうけどこういうことになる可能性があるのは想定内だよね
    これくらい人生がダメになるかもしれないって想像も出来ない馬鹿はくら寿司のバイトリーダーみたいに慰謝料たくさん請求されて苦しめばいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。