今時卒業式や入学式に旦那さんが来ないって…

匿名

匿名

19/03/27 19:45:47

この前小学校の卒業式がありました。
平日と言う事もあって夫婦で出席している家庭もたくさんありました。
その中で同じクラスのママさんが1人で出席していて旦那さんは?と聞いたら「仕事があるから来ないよ」って言ってました。
ちなみに入学式も旦那さんは来ないそうです。
今時入学式や卒業式に旦那さんが来ないって…どうなんでしょうね。
そのお宅の旦那さんは普段の授業参観ですら来ないので、周りから不仲なのかな?とか離婚するのかな?って言われてます。
もし本当に仕事が理由なら今時子供の行事で休ませてもらえないようなブラック企業にお勤めなのかと…
こう言っては悪いですが、親が親だけにお子さんもそれなりな感じです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.28 匿名

19/03/27 20:30:06

入学式と卒業式は平日、参観日は金曜日や土曜日です。
    うちの地域、公務員が多いんですよ。
    公務員のお父さん方は皆さんお休みされて出席してますよ。
    あと大手企業にお勤めのお父さんも平日でめたお休みして出席されてるみたいです。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。