急上昇
和菓子
2年生女の子。学童に友達居るし楽しいけど長期休みは家に居たいと毎回号泣。さっきも春休み8割学童と言ったら号泣。じゃあ家で留守番すればと言うとそれも怖いから嫌だ、とにかく休みは家に居たいと。
去年の夏休み、冬休みもそれで揉めて号泣して大変だったしもう心おれそう。
今まで短期でバイトしてきたけど、こんなんじゃ赤ちゃんの頃から保育所に入れて働いて母親は家にいない、働いてる存在、
自分は保育所か学童って刷り込ませた方が良かった。働かないと生活出来ないし、
もう絶望しかない。
お弁当好きなもの入れたりデザート入れたり帰りにお店に寄ったり色々してきた。
もうそれじゃ無理みたい。
いっそのこと「うちは貧乏だからあなたが学童行かないとご飯も食べられないし何も買えないよ」って言ってしまおうか涙つらい。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません