• No.69 コーヒー

19/03/20 12:06:30

皆さまコメントありがとうございます。
    まとめてのお返事で申し訳ないです

自分で買い物するときは、個人のカードあった方が便利というか、買いやすいので。
    今回個人でカード作ろうと思いました。
    ちなみにだいぶ前はカードいっぱい持ってて、楽天カード みずほのカードとか 無印カードとか、ほとんど使ってなかったので、結婚前に解約しました。

マイルが貯まるカードはANAやJALでしょうか。飛行機は年に2回国内(2往復)と海外は3年に一回行ければいいなって思ってるくらいで、ここ2年は全く行けておりません。
    このくらいでは、マイルが貯まるカードが意味ないでしょうか。

少額しか使わないので
    キャンペーンで今ならポイントプレゼント!みたいな時に入るのが良いかもしれないですね。

• No.76 おせちの残り

19/03/20 13:38:43

>>69 ショッピングマイルプランに入って、年間180万使えば、国内1往復分のマイルは貯まるよ。

主さんの希望の国内2往復+海外1往復だと、年間に500万以上使わないとたまらないかな?!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。