木村拓哉「ビストロSMAPでパクりました」 ビストロが与えた影響も…

匿名

芽が生えだした大量のじゃがいも

19/03/10 16:02:33

元SMAPの木村拓哉が、9日に放送されたTBSのグルメトークバラエティ『人生最高レストラン』(毎週土曜23:30~)にゲスト出演。
フジテレビ系『SMAP×SMAP』の「ビストロSMAP」にまつわるエピソードを明かした。

同番組は、人生で最高においしかったものにまつわる“お話”をゲストが語るバラエティ。
木村は、TBS系ドラマ『南極大陸』(2011)の撮影で訪れた北海道・根室で食べた思い出の料理について語った。

その中で、宿泊していたホテルから歩いて10分ほどの場所にあった洋食店の「ビーフシチュー仕立てのミートソース」を紹介。
「ミートソースの概念が変わりました。普通ひき肉じゃないですか。お肉が大きいんです。肉の塊なんです。うまいっすよ」と熱く語り、
「絶対、味を覚えて帰ろうと思って、後日収録のあった『ビストロSMAP』でパクりました」と明かした。

また、「すっごくうれしかったのは、ビストロのレシピ本が(店内に)並んでいたんです。『なんでこんなの持ってるの?』って聞いたら、
『就職するか、家の洋食屋を継ぐかってなっていたときに、ビストロ見て『俺シェフになろう』って」とうれしそうに店長のエピソードを披露。

VTR出演した店長は「かっこいいお兄さん的な感じだったと思います。今もこうやって料理を続けられているのは、影響を受けているおかげかなと思います。感謝しています」
と木村に感謝し、MCのチュートリアル・徳井義実は「シェフが言われること言われてますよね」と驚いていた。

http://news.livedoor.com/article/detail/16135681/
2019年3月10日 0時30分 マイナビニュース


ちなみに木村拓哉さんの独身時代の自宅
https://jitakukoukai.com/?p=4973

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。