子供いて犬飼ってる人いる? へのコメント(No.11

• No.11 個性的すぎる食器

19/03/05 20:12:32

3歳、ウェスティ。
    朝5時半起床、30~1時間散歩
    帰ってきたら朝食準備、子供との時間(学校の準備とか髪の毛結んだり)その間に犬のごはん。7時半すぎに子供が学校にいってから掃除したり洗濯したり買い物したり午前中に終わらせて昼は犬とだらだら!
    昼過ぎからちょこちょこ用事しつつ夜ご飯の準備して子供が帰ってきておやつの時間、犬と子供が遊ぶ。
    子供を習い事につれていっておわって帰宅後犬も人間も夜ご飯その後散歩。
    子供の習い事、友達と遊んだりする用事がないときは夕方散歩に行ってしまう。
    夜は犬とおもちゃで遊んだり抱きしめたり。

犬は群れで生きる生き物だから一人が不安みたいだね。ちょこちょこ声かけてあげたりすると安心するんじゃないかな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.15 日本酒

19/03/05 20:30:10

>>11
    割と構ってあげてるんだね、尊敬するわ…
    うちの子たちも犬と遊んでほしいのに気が向いた時だけ…基本私が遊び相手
    1歳でも反抗期?なのか言う事聞かないことが多い
    ハウスや待て、おすわりはできるんだけどね
    いたずらも多い
    でも膝の上に乗りたがったりして乗せてるんだけどそれも良くないのかなー…離れる時寂しいみたいなこと書いてたから。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。