結婚してる意味ないよなと今更気づいた。皆もこんな旦那離婚する?よね?

匿名

年賀状

6v19Q824dO

19/03/01 17:58:11

・子どもは3人(高2、中2、小4)
結婚当初お金がなく一緒に住む家が借りれなくて、旦那とはずっと別居婚

・旦那は契約社員(社員試験受けてるけど合格する事なく9年目に入る、同じ会社で私はパートの事務。
同じフロアで仕事してるけど、朝家を出た時、会社に着いた時にメールしないと怒る
帰りも同様、帰る時、家に着いてからメールしないと怒る

・職場の人と私が仲良くするのを嫌う。男性ならともかく、相手が女性でも「仲良くしてんじゃない」と怒る(職場の人とは仲良く話す時間あるのに俺との時間は作れないのかと怒る)
なので職場の新年会や忘年会、歓迎会や送別会に出席した事がない。
仕事中でも「ずいぶんと皆さんと楽しく話してますね」とメールがきたりする

・ごくたま~に職場の同じ歳の女性と仕事帰りにお茶するでも事前報告が必要。
そして旦那は仕事中でも、ほんとにその人とお茶してるのか店まで来て外から確認する(「確認しました、遅くならない様に、着いたらすぐ電話する事」とメールがくる)

・仕事中でも家で家事をしてる時でも、休みで用事あって出かけてる時でも夜寝てるだろうという深夜でも電話かけてきて、その時出ないと怒る(内容はくだらない「今日晴れてよかったね」とかそんか話)

・旦那の収入で養ってもらってはいない。子どもの学費(高校のみ)を毎月と年3回の子ども手当が入ったらそれをくれるだけ。家計に旦那の給料が入る事がない(自分にも生活があるからとくれない)

・休みの日に出かけるのも外食した時も全て出費は私(お願いしても「ない」と言って出さない)

・仕事終わってから自宅帰る前にうちに寄るけど、子どもたちが【ダメ!】と言って家にあがらせない。いつもエントランスで少し話して帰ってく。

私が住んでるとこはマンション(分譲)、親が元々住んでたとこに居候させてもらってたんだけど、昨年親が亡くなり相続した。
住んでるマンションの土地の一部を貸してる形になっていて、多少の不労所得あり(タワマンで外と1階2階には店舗があり、貸してる部分にある店舗からの収入がちょこっとある、親が元々していた事を相続した。これがあるからパートでも生活&貯蓄が出来てる)

親がいた時は『部屋がない』で旦那は住めなかったし、2人で住むとこを借りるお金もなかったので別居婚してた。
親が亡くなりこの家に旦那をと思ったけど、子どもたちが【足臭いから嫌だ】と大反対(半端なく臭い)でそのまま。
結婚した時は親に足止めをくらい、子どもからも足止めをくらいで実は旦那は1度も我が家にあがった事がない。だから私らがどんなとこに住んでるか知らない現在も。

旦那の収入なくてもやっていけるし、いてもほぼいない様な父親だし、いらないかな。と今ふと思った。
今年入ってからは、子どもに旦那は顔も見せてないなと気づいた。私は職場で嫌でも顔見るけど。いらないよなぁ、離婚しようかな。
長くてごめん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。