そば
うちは、和食派でした。毎朝、ご飯、汁物、煮物、卵料理です。
ところが、子どもがパンも入れて欲しいとの事なので、パンの日も作ることになりました。
パンだと、野菜サラダ、野菜スープ、卵料理が思い浮かぶのですが、ベーコンやウインナーなどもつくイメージがあります。ワンパターンしか思い浮かびません。
朝食がパン派の方、どんな献立か教えてください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~40件 ( 全40件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.40 石鹸の詰め合わせセット
19/02/27 01:09:10
>>39
私は2日分いつも作って食べてしてる。
3日分でもいけそうだけど、どうなんだろ?
返信
No.39 スイーツ
19/02/27 01:03:05
>>35
え?なんかヤバい?
毎日食べるのに毎回野菜切るの面倒で、買ってきたら洗って水切りしたら、細かくして大きなタッパーで保存してる。切ってから三日目には食べきるけど、
え!?ヤバい!?
返信
1件
No.38 海の幸
19/02/27 01:00:35
サンドイッチのみの
トースト+目玉焼きorスクランブルエッグ+ウインナー+サラダ+ヨーグルト
バナナトーストとかパンの上にボリュームがあるのを乗っける時はそれだけ
明日はマシュマロパン挑戦したいっていうから、それだけにする予定
返信
No.37 和菓子
19/02/27 00:58:21
>>30
あっ…これ美味しいよね!
返信
No.36 魚介
19/02/27 00:57:21
ホットサンドとコーンスープとサラダ
サンドイッチとコーンスープとサラダ
が我が家は多いかな(^ ^)
カレーの次のはカレー挟んで焼いたりもする。
返信
No.35 特大のダルマ
19/02/27 00:56:09
>>33サラダの作り置きって…
返信
1件
No.34 和菓子
19/02/27 00:52:06
ワンプレートで
焼いた食パン(好みでジャムやマーガリンをつける)
半熟目玉焼き
ウインナーまたはベーコン
付け合わせ野菜
コーンスープ・コンソメスープ・味噌汁・鶏ガラスープ
のいずれかをつける
乳酸菌系は朝からお腹グルグルするから付けない
(出勤登校直前に催すと困るから)
我が家でパン派の人の朝はこれが定番
返信
No.33 スイーツ
19/02/27 00:50:26
主さんのおうちの朝ごはん美味しそう~!
レベル低くていいなら
うちはパンの時は
スクランブルエッグ
ベーコンorウインナー
野菜サラダ(3日おきに作りおきするからタッパーから出すだけですけど)
たまーにトーストをフレンチトーストにするとうちの小学生が喜んだりします。
返信
1件
No.32 漬物
19/02/27 00:44:41
具だくさんのホットサンドにする
返信
No.31 お米
19/02/27 00:42:05
目玉焼き
バナナ
ヨーグルト
チーズ
野菜ジュース
ゆで卵
みかん
コーンスープ
とか組み合わせ色々。パンにチーズとかハム、卵とかのっけて惣菜パンにするのがおすすめ。
返信
No.30 コーヒー
19/02/27 00:36:17
コーンマヨトーストとかよく作る
返信
1件
No.29 目白
19/02/27 00:33:46
トーストにバター(たまに目玉焼きのせる)とコーヒー
返信
No.28 招き猫
19/02/27 00:30:11
ウインナー
スクランブルエッグ
冷凍唐揚げ
返信
No.27 旅行前日に届く生鮮食品
19/02/27 00:29:20
冬は
セロリ+玉ねぎ+人参+キャベツ+カブ+白菜+ブロッコリー(心も)
ある野菜を
1センチ角くらいに切って
手羽元とかベーコンとかと煮込む
コンソメ味
返信
No.26 旅行前日に届く生鮮食品
19/02/27 00:24:06
なんか暖かいスープ。具沢山の
返信
No.25 主 カレンダー
19/02/27 00:05:16
>>23
兼業農家なので、お昼はすごく簡単なんですよ。おにぎりのみとか。朝はしっかり食べる家庭が多いです。地域性です。私も嫁いだ頃は、面倒くさいなあと思っていました。
返信
No.24 主 カレンダー
19/02/27 00:02:09
パン食でも、ワンパターンは、有りなのですね!なんとなく…勝手にいろいろ変えるものなんだと思い込んでおりました。
自分で食べることがないから、本当に分からなくて。ドラマとか、ホテル泊まった時とかのをみて、そういうものなんだと、思っていました。
返信
No.23 個性的すぎる食器
19/02/27 00:00:50
すごー
うち菓子パンか食パンと牛乳のみ
ヨーグルトはいつもあるから気分で食べてる
返信
1件
No.22 主 カレンダー
19/02/27 00:00:09
>>19
うーん、ご飯の時は、煮魚や蒸した肉など出してきたので、焼き魚や炒め物は洗い物の手間から殆ど作ってきませんでした。
パンだとそういう料理が思いつかないのです。
卵料理やベーコンとかしか思いつかないので、他のご家庭が副菜で出しておられるような野菜サラダの内容とか参考にしたいと思いました。
返信
No.21 手ぬぐい
19/02/26 23:58:39
栄養のバランスが取れているならワンパターンでも全然かまわないと思うよ!だって毎日パンて訳ではないんですよね?
私もワンパターンになってしまうことに悩みましたが、食材ちょっと変えたりするだけで基本ワンパターンでいいやって開き直りました(笑)
返信
No.20 魚介
19/02/26 23:57:39
コーヒー、食パン、卵スープ(お湯入れて溶かすだけ)あとはバナナとかヨーグルトとか?
返信
No.19 佃煮
19/02/26 23:55:33
>>5
>>2だけど変だよね。
>野菜サラダ、野菜スープ、卵料理
が主菜?
>ベーコンやウインナーなどもつく
が副菜?
和食からスライドすればいいよね?
ご飯→パン
汁物→スープ
煮物→野菜を使ったおかず
卵料理→そのまま
返信
1件
No.18 お茶
19/02/26 23:54:01
副菜にやたらと喰い付いてるレス。
粘着し過ぎでしょ
返信
No.17 調味料
19/02/26 23:53:23
朝から主菜とか副菜とか考えて出してません
返信
No.16 麺類
19/02/26 23:52:21
みんなすごいなー
うちパンのみの日あるわ
良くてフルーツと卵料理
返信
No.15 主 そば
19/02/26 23:51:22
>>10
卵料理やベーコンやウインナーなどワンパターンなものを主菜にすることしか思い浮かびません。なので他に、どんな物を用意されるのかなと思って尋ねました。
逆に、パン食における主菜はそういったものは差さないのですか?それでしたら、ごめんなさい。私は自分に小麦アレルギーがあるのでパンを主食に食べる経験がほとんど無いのです。
返信
No.14 招き猫
19/02/26 23:49:55
>>5
主菜の意味わかってんの?
返信
No.13 日本酒
19/02/26 23:49:13
パンのみの日もある。
いつもはパンとスープだけ。
時間があるとハムエッグもつく。
さらに時間があればフルーツ、ヨーグルト、サラダがつくけどめったにない。
返信
No.12 個性的すぎる食器
19/02/26 23:47:20
>>5で?主の主菜は何?もしかしてパンとか言わないよね
返信
No.11 日本酒
19/02/26 23:45:29
朝食パンだけど、昨日の残りのおかずも食べる。肉じゃがとかフライとか、鯖の塩焼きとかも。スクランブルエッグや目玉焼きとかと一緒に食べるよ。
返信
No.10 蟹
19/02/26 23:43:07
主さん、主菜は何なの?
副菜を尋ねるなら、主菜を書いてよ。
返信
1件
No.9 洋菓子
19/02/26 23:42:54
トーストやロールパンの時は
ベーコンかウインナー+卵料理
スープ
ヨーグルト
サンドイッチの時は
スープとヨーグルト
スープは野菜スープとか作る時もあればインスタントのコーンスープの時もある。
うちの子はサラダ食べないから野菜はスープかスクランブルエッグに入れる事が多い
野菜なしの日もある
ミニトマトしかないとか
ワンパターンだよ。
返信
No.8 ジュース
19/02/26 23:42:43
主すごい!わたしはパンの時もごはんの時も卵料理と季節のフルーツとヨーグルトしか出さないよ!
朝から汁物飲んでくれないしサラダ嫌いだし余計なもの出すと朝から食べられないと言われるよ(;_;)
皆すごすぎる!
しっかり食べるのは旦那だけだよ(;_;)
返信
No.7 主 そば
19/02/26 23:37:32
>>3
なるほど、パンそのものをメインにすれば、変化がつきますね。
返信
No.6 主 そば
19/02/26 23:36:50
>>1
ツナアボカド。
作ったことないです。
ツナとあえるのかな?
返信
No.5 主 そば
19/02/26 23:36:05
>>2
主菜に添えて出す、惣菜のことですよ。
それが思い浮かばないので尋ねているのですが、何か変ですか?
返信
3件
No.4 和菓子
19/02/26 23:34:45
りんごとヨーグルト
サンドウィッチにする
パンでピザ
手抜きです
返信
No.3 うどん
19/02/26 23:32:43
卵サンド、ツナサンド、ホットドッグ、
ドライカレーサンド、ピザトーストなど
惣菜系のパンにして野菜スープと果物をつける。
返信
1件
No.2 佃煮
19/02/26 23:32:11
副菜の意味わかってる?
返信
2件
No.1 調味料
19/02/26 23:32:09
ベーコンエッグ、オムレツとウィンナー、ツナアボカド、あとは甘いものの時もある。ジャムやクリーム、カード、コンポート…その時は紅茶。
返信
1件